Какую маску выбрать на период карантина?

Наверное, каждый задает себе эти вопросы, какую маску выбрать, какая сможет защитить от инфекций и насколько часто надо ее менять? Мы расскажем какие маски бывают и какая у них степень защиты.

Медицинская или одноразовая маска чаще всего встречается у врачей как в жизни так и в кино. В транспорт или для похода в магазин надевать ее тем, кто не болен, не имеет смысла, т.к. она предназначена больше для инфицированных людей, чтобы не заразить других. респиратор для лица Ну и если все же с вами рядом все же чихнет больной, то есть шанс, что маска защитит и вы не заболеете. А вот для инфицированного, который не желает заразить всех вокруг, использование одноразовой маски будет как нельзя кстати, но менять ее нужно не реже чем через каждые 3-4 часа. Также медицинские маски следует носить только в закрытых помещениях, для улицы они бесполезны. 


Респиратор - средство защиты, которое будет эффективней одноразовых масок на целых 30%. Его можно носить не снимая около 8-ми часов, и хоть увлажнение происходит они не так быстро как маски, 100% защиты от заражений не гарантируют.

 Основное применение респираторов является защита органов дыхания от различных воздействий. Например, на стройке их надевают, чтоб не надышаться аэрозолями и пылью. 

Но также их используют и во время эпидемий. Но учитывайте, если сняли респиратор, то назад надевать его не рекомендуется.
Многоразовые маски для лица также полностью вас не защитят от вирусов, но главный их - их можно стирать и использовать множество раз. Но самое важное для всех сейчас соблюдать карантин и тщательно следить за гигиеной. Будьте здоровы!


 

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи